Ci sono 5 alimenti che contribuiscono a ridurre le rughe: conoscerli potrebbe esserti davvero molto utile.
Tra gli inestetismi della pelle che senza dubbio sono maggiormente fastidiosi, ci sono di sicuro le rughe.
In linea generale, le rughe consistono in delle pieghe che si formano sul viso di una persona, e che sono dovuto principalmente al processo di invecchiamento di noi essere umani. Tuttavia, oltre al suddetto processo, esse possono essere attribuite anche a fattori genetici e dell’ambiente, ma anche a uno stile di vita non sano.
A contribuire, infatti, possono essere anche fumo, alcol, stress eccessivo, radiazioni, e molto altro ancora. In sostanza, si assiste a un cedimento della pelle, che avviene col tempo e con i suddetti, ulteriori fattori, e questo porta al formarsi delle rughe. Le cellule della pelle riducono l’attività, e così la sintesi di fibre elastiche, collagene ecc.
Sulle rughe ci sono molte ricerche in corso e anche occorse negli anni, e proprio a proposito di uno studio, uno scienziato, Dave Reilly, raccomanda di inserire 5 cibi nella propria alimentazione, che potrebbero aiutare a ridurre le rughe. Scopriamo di quali si tratta.
Uno dei cinque alimenti consigliati dall’esperto è il pollo. È un cibo sano, spesso comune in moltissime diete.
Esso è ricco di aminoacidi e minerali, e questi stimolano il collagene a essere più attivo, e quindi ad avere un buon funzionamento. Altro alimento consigliato è l’albume. L’esperto spiega che è un cibo «particolarmente ricco di un amminoacido chiamato prolina, componente essenziale del collagene». Il collagene, come detto, è un ingrediente centrale nel mantenimento di una buona pelle.
L’esperto continua spiegando che un cibo adatto a ridurre le rughe è costituito dai frutti rossi. In essi c’è un alto contenuto di vitamina C, che aiuta a stimolare la produzione di collagene all’interno del nostro organismo. Sono quindi perfetti per stimolare la generazione di tale sostanza essenziale. Anche l’aglio stimola la produzione di collagene. In esso, infatti, ci sono «composti dello zolfo, essenziali per la formazione delle fibre di collagene e per il mantenimento dell’integrità dei tessuti cutanei».
Infine, lo scienziato consiglia di mangiare più verdure, perché, in linea generale, esse contengono molte proteine e aminoacidi cruciali per la salute, e anche questi stimolano la produzione di collagene. Dunque, secondo lo scienziato, questi cibi potrebbero aiutare a ridurre le rughe.
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